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7. FORO

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História

Uma viagem no tempo.

A história do brandy se mistura com a história do continente europeu. Embora o processo de destilação fosse conhecido pela humanidade há muito tempo, foi somente no século XVIII, durante as invasões islâmicas na Península Ibérica, que o método começou a ser utilizado em bebidas alcóolicas. Na busca por conhecimento e riqueza, alquimistas árabes acreditavam que a destilação do vinho poderia resultar em ouro.

 

Eles não estavam completamente incorretos.

Inicialmente, o vinho era destilado como uma forma de preservar a bebida e facilitar o transporte para comerciantes que se aventuravam pelas estradas europeias, que se beneficiavam da perda de volume da bebida quando pagavam impostos e para carregar menos peso.

Na Holanda, principal destino da bebida, o líquido ficou conhecido como “bradwijn”, que significava “vinho queimado”. A denominação foi mudando gradativamente até chegar ao nome atual: brandy. E no século XVIII a bebida se consolidou como uma das mais sofisticadas na Europa, ganhando cada vez mais espaço na Inglaterra e na França.

 

Atestado de origem.

Com o tempo, diferentes regiões criaram seus métodos únicos para a produção do brandy. No sul da Espanha, privilegiado pelas temperaturas amenas e pela influência da brisa do mar, surgiu o Brandy de Jerez. Produzido com uvas especialmente selecionadas e envelhecido pelo sistema único de solera, o resultado foi uma bebida de aroma marcante, encorpado e de qualidade inegável.

 

O método de produção.

No novo capítulo dessa longa jornada, o Brandy de Jerez chega ao Brasil. Aliado à qualidade internacionalmente reconhecida do grupo Osborne, líder no segmento, a bebida chega para conquistar mais um país. De Jerez para você. Salud.